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Aromáticas y su conservación

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A la hora de plantarlas sería bueno asociarlas según mayor o menor exigencia de agua.

Podemos poner tomillo, salvia, romero, mejorana, lavanda y orégano juntos ya que necesitan menos cantidad de agua.

Y las aromáticas que necesitan más abundancia de riego son el perejil, la albahaca, cilantro, el estragón y la menta.

Conservación:

Una buena forma de conservar nuestras aromáticas es la congelación:

– Cortamos las ramas de la planta aromática que queremos conservar y las limpiamos exhaustivamente

– Posteriormente las extenderemos secándolas bien una a una para que no quede nada de humedad.

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– Las introducimos en una bolsa de congelación extrayendo todo el aire y cerramos.

– Es importante etiquetar la bolsa con la fecha de envasado ya que nos durará entre 4 y 6 meses.

– También se pueden utilizar tuppers de cristal colocando en el fondo papel absorbente y directo al congelador.

Otra manera de guardar nuestras hierbas aromáticas es juntando varias ramas, limpiamos a fondo todas las hojas  y atamos el ramillete con una cuerda.

– A continuación los colgamos boca abajo en un lugar oscuro, seco y ventilado.

– Pasadas  3 ó 4 semanas estarán listas para guardar en tarros de cristal.

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